Donnerstag, 23. Oktober 2014

Flammkuchenzeit





Baden kann man wohl schon lange nicht mehr! Regnen und stürmen tut´s auch noch! Da hilft nur ein leckeres Essen um den Herbstblues zu vertreiben. Und während der Flammkuchen im Ofen brutzelt bleibt noch Zeit um den Tisch herbstlich zu schmücken. Wir haben zum Bronzespray gegriffen, den Kürbis besprüht, Blätter mit einem Lackstift beschriftet, Servietten von unserem, aus dem Urlaub mitgebrachten, dänischen Lieblingsladen Tiger dazu, und schon können wir es uns drinnen so richtig gemütlich machen. Laß es draußen doch ruhig regnen!  
Übrigens gibt es in Hamburgs Osterstraße einen der wenigen deutschen Tigerfilialen, dort gibt es  neben wirklich günstiger Tischdeko, Servietten, Kerzen und Co. noch  alles Mögliche: Witziges, Nützliches und natürlich Hübsches: www.tiger.com



Flammkuchen mit gebackenem Gemüse
2 Möhren
1 gelbe Paprika
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Champignons
125 g Schinkenspeckwürfel
2 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
200 g Schmand
15 g Ziegenfrischkäse

für den Teig:
10 g frische Hefe
250 g Mehl
4 EL Öl

Ofen vorheizen (200 Grad). Möhren, Paprika, Tomaten waschen, bzw. putzen und klein schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Pilze putzen und halbieren.
Gesamtes Gemüse mit 4 EL. Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf eine Fettpfanne geben  und im heißen Backofen 40-45 Minuten rösten.
Hefe in ca. 1/8 l lauwarmes Wasser hinein bröseln mit 1 TL Zucker unter Rühren auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen. 250g Mehl, ca. 1/2 TL Salz und 2 EL Öl  in eine Schüssel geben, Hefewasser zugießen  und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Rosmarin waschen und die Nadeln grob hacken. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofentemperatur hochschalten  (225 Grad)
Teig durchkneten, auf die Größe des Bleches ausrollen. Auf das Blech legen und mit Schmand bestreichen, Ofengemüse darauf verteilen. Ziegenkäse grob zerbröseln und auf dem Flammkuchen verteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
 

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