Mittwoch, 19. März 2014

Rote Beete-Carpaccio


Habt ihr schon mal Rote Beete probiert? Diese kleinen runzeligen Knollen, dunkelrot sind sie und färben tun sie auch. Also vorsicht, Fleckengefahr! Aber sooo lecker! Zum Glück muss man sie nicht mehr selbst schälen und ewig kochen, es gibt sie fix und fertig gegart in der Gemüseabteilung vom Supermarkt. Hier mal mit Rucola, Walnüssen und Parmesan: Mhhhhhm!

4 Knollen Rote Beete, gekocht und geschält
2 Handvoll Walnusskerne
4 Handvoll Rucola
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamicoessig
etwas Parmesan, gehobelt

Die gegarten Rote Bete Knollen in hauchfeine Scheiben schneiden und auf dem Teller ausbreiten. Darauf  je eine Handvoll Rucola locker verteilen. Walnusskerne grob zerkleinern und drüberstreuen. Ein wenig Balsamicoessig mit einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln.
Oben darauf etwas Parmesan hobeln und servieren.















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